Andrijko Опубликовано 30 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Всем привет. Ну уже многие видели мой пепелац на фото, БЖ уже вел, но решил и на данном форуме рассказать о своей машинке - так как время идет, все меняется и меняются взгляды на некоторые вещи, да и отношения с людьми, но не буду о плохом, лучше жить с позитивом . Инфу по опельку повторю которую уже видели не раз, а может кто и впервые , а со временем и дополнить новыми записями по Омеге - но эт по мере нахождения свободного времени. Много с ней прошел, пережил и радости и трудности, коих было оч мало и слава богу , сделал, переделал, заменил, установил, перекрасил и т.д. и т.п. Вот такой сейчас у мну дырчик ЧуМчИк Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Andrijko OlegN и dovlad 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Выкладывать по датам что когда делал не буду - не помню что когда делалость )) САЛОН Ч.1 Начну с салона, что сделано на данный момент - что менялось, доустанавливалось. Покупал я омегу в 2010 году, на то время и понятия не знал что должно быть в салоне такого авто, видел - о вилюр серы, 2 стеклоподъемника, бортовик - все класс беру, а ну еще кондер есть в омеге - кнопка ж с снежинкой есть, нажимается - все самалЁт, и пох шо кондер не работает, он есть как для большинства ))) Ну первые месяцы катаешься - модный такой и тут замечаешь что епта - пооблазили чехлы мкпп и ручника - все катастрофа, шо рабыть где искать и покупать. Ну омега у всех начинает стареть, и тут один из форумчан Саша katyarka007 запускает в производство изготовление этих чехлов по доступной цене и хорошего качества - все красотище, половина а то и больше омеговодов счастливы до опы. Ну и я шоб не упустить своего счастья естественно покупаю такие ништяки , я ж тогда еще не знал шо мну ждет с этой омегой, и то была самая крутая покупка. - конечно можно было короче написать - ну Ху с ним, пойдет и так. Встречаем вот они чехлы )))) после чехлов я в омеге еще год наверное ничего с салоном не делал - ну эт понятно ж такие мега штуки куплены были )))) но форумы читаются, голова забивается дурными мыслями и чуток начинает торкать - надо шото делать в омеге, все делаю, а я шо лысый. Почухав репу, решил чуток преобразить декор салона - покрасил краской с балончика в цвет Папирус - так сказать перые шаги стать маляром :))) (но так и не стал ) и вот шо с этого получилось состоянии и отдам малярам пускай покрасят так как надо. Катаюсь так дальше, эти разборки все манят и манят обилием всякой ерунды для омеги. И тут все - хочу другой салон, или с комплектации МВ6 или рекаро - ну как всегда все закончилось, салонов таких нима - торба, но ч/з пару дней подворачивает салончик с комплектации мв6 - черный, с поогревом (иички теперь в темле :) ), с электрорегулировкой да и еще с картами к которым в комплекте шли моторчики и воздухводы обдува задних боковых стекол (это вообще из мира хфантастики) - все капец - сознание потерял..., 20 минут прошло, очнулся, побежал в терминал переводить деньгу, ну и такая красота через пару дней уже была установлен в омегу. боковых стекол. Все это дело установлено, все подключено - катаюсь-радуюсь, ставлю электрошторку - с электрикой как два пальца об асфальт ))), иногда шуга ею задних пассажиров, шоб не расслабялись. иногда что хочется поменять иль добавить еще его в салон, но пока нима шо. Но в один день прекрасный день, сижу сонный на работе, захожу на УОК (других тогда форумов и не было) - вижу - новая тема по разборке, смотрю в омеге руль Irmscher - ну эт вообще заоблачная мечта - денег нимерянно стоит, но думаю позвоню узнаю - в ответ на вопрос - "сикоко грн за руль?" - чую - 250 грн, если честно так я еще не бегал никогда, со скоростью звука и вытянутой рукой с 250 грн я бежал на всех парах к банкомату, заплатил, все, руль Irmscher мой - очучения, как за ночь 13 палок кинул )))))))) и вот он красавЭц покрасил Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Andrijko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) САЛОН Ч.2 Нравилась мну одна омега, а именно ее салон - декор там был под алюминьку. НУ я недолго думаю, кабанчиком в магаз - накупил краски, лака в балончиках и понеслась - вот что получилось: так же был куплен наболдажник ручки мкпп от ветры б, шоб закосить под Irmscher ))) следующим поставил потолочный карманчик от вектры б красота )) поставил потом зеркало с автозатимнением сначала родное омеговское, а вскоре от Вектры ЦЭ-ЦЭ - зеркало с автозатимненим и подсветкой в области ручки кпп )) Очередной дуркой которая родилась у мну в голове эт была установка климат-контроля, так сказать подарок жены на ДР ))) В данный комплект входит:1. Кожух печки под климат в сборе2. Модуль климата3. Электронный регулятор оборотов вентилятора обдува (ежик) и датчик солнца4. Воздуховод под электронный регулятор оборотов вентилятора5. Кнопки эко и рециркуляции пяти контактные6. Разъемы под ежик, датчик солнца, блок климат с проводки дизельной Омеги — мне нужны только фишки. Установил все сам, потратив 4 дня на все при установке климата также установил подогрев дворников и мафон Pioneer deh-5000ub также впиндюрил пластиковую отделка задней части багажника на пол были куплены два комплекта ковриков - зима и лето зима лето Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Andrijko Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ dovlad Опубликовано 30 ноября, 2016 Админ Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Многие действительно знакомы с твоей машинкой а многим будет интересно. Так что с нетерпением ждем продолжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) САЛОН Ч.3 Шел тяжелой период - период покраски (( Омега шото там красилась, весь салон был дома, ну опять моча в голову - надо шото с салоном сделать - епта, есть же такая штука как аквапечать, а чего и не попробовать. Отправил на это чудо творчества и вот шо получилось еще установил кожанные карты на калитки после покраски все эт дело было куьтурно без единой бутылки пиваса установленно как бы воде и все, но нет хрен сидится спокойно - душа желает музыки, купил комплект аккустЫкЫ BOSE )) хай буде ну Босю поставил, но она не играет зараза, а чего не играет? - бо у мну кнопок на руле нима, надо дело исправлять, исправил, за что большое спасибо Вове Dovlad ВО: ак же поставил в задний подлокотник вот такой подстаканник результат ну и пока завершающим по салону эт подсветка в ручки открывания двери Ну и в завершении по салону, как говорит моя бабулька - "внучьок, у тебе прям як в самальоти" ))) Далі буде..... Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Andrijko M1shka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ Kuzka Опубликовано 30 ноября, 2016 Админ Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 Чекаемо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 30 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2016 (изменено) Тормоза моей омеги Ну какие блин тормоза в 2-х литровой омеге? Андрийко, ты шо з дуба упал? шо ты туда уже поставил? )) - не, не упал, но поставил тормозилки на перед под 296 диск, были 286, на зад 42 суппорта под вентилируемый диск. Вот такой комплектик я купил у Ромы ОмегаЛьвів потом затарился такой мелочевкой 1) тормозные колодки Fomаr Friction 2) Ремкомплект переднего тормозного суппорта FRENKIT 257010 — 2шт 3) Ремкомплект заднего тормозного суппорта (поршень 42) FRENKIT 242024 — 2шт 4) Тормозной шланг передний NK 853654 — 2штТормозной шланг задний NK 853636 — 2шт 5) Комплектующие, стояночная тормозная система TRW SFK259 — 1шт 6) Трос, стояночная тормозная система NK 903672 — 1шт Из комплектующих также для тормозилок была еще докуплена вот такая мелочевка.Ate 24.5004-0001.1 -зажимчик для крепления тормозных шланг к переднему амортизатору Opel 05 62 730 — 4 уплотнительных колечка под шланги тормозные для передних тормозных суппортов Тормозная жидкость BoschПараметры"сухая" точка кипения, °C265'влажная' точка кипения, °C165Наименование BRAKE FLUIDОбъём, л 1Спецификации FMVSS 116 DOT 4Спецификации SAE J1703 Собрав все это дело в гараже решил почухать суппорта от ржавчинки - на дрЭльку поставил насадку с счеткой - 2 часа чухал-чухал, та ну его в опу. собрал все в багажник и поехал на пескоструйку - 100 грн и результат ниже на хфоточке Все это дело собрал, покрасил, установил и вуаля )) задних не хватило сил и нерв. Мозг вынес ручник. Изменено 30 ноября, 2016 пользователем Andrijko M1shka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenya61 Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Интересно, но в живую тачан пока не созерцали ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Интересно, но в живую тачан пока не созерцали ))) таки да ((((((( Ангел 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Так в промежутках. Еще одна Омега А которая была у нас в семье в мои студенческие годы на которой выкатывал по выходным. Харош пепелац был - Опель Омега А 1990 г.в. 2.0инж, кондер, АБС, салон Рекаро и т.д. - типа какая то там особая комплектация - короч х.з. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chokc Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 интересное чтиво. буду следить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангел Опубликовано 1 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Красавчиг, хотя я слежу за ней давно но всё же еще раз приятно глянуть , молодчага )))плюсую! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2016 Красавчиг, хотя я слежу за ней давно но всё же еще раз приятно глянуть , молодчага )))плюсую! та вечно не было свободной минутки именно для бж, а вчера шот мой гарем пораньше лег спасть - я и покнопкодавил чуток )))) Kuzka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ Kuzka Опубликовано 4 декабря, 2016 Админ Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 А с чего подстаканники? Отправлено с моего BV5000 через Tapatalk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 А с чего подстаканники? Отправлено с моего BV5000 через Tapatalk C мазды какой-то — кат.№ BBM4882B7 02 Установка подстаканника в задний подлокотник Омега Б седан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pogranec Опубликовано 14 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 Красавчиг, хотя я слежу за ней давно но всё же еще раз приятно глянуть , молодчага )))плюсую! та вечно не было свободной минутки именно для бж, а вчера шот мой гарем пораньше лег спасть - я и покнопкодавил чуток )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 14 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2016 , Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Личинки замков + ключи Омега Б Всем привет. Вот приехала сегодня посылочка с личинками замка зажигания, двери и багажника + к ним 2 ключа с кнопками. Найти такой комплект ща как то оч не просто, в 90% такие комплекты ток с одним ключом. Искал данный комплект по причине того что у меня был всего один ключ, да и плюс ко всему летом навернулась личинка замка зажигания что пришлось ее выламывать что б хоть как то доехать домой. На первое время личинку с ключом мне подогнал Леша leha-n за что ему огромное спасибо.Новый комплект купил у Андрея shleper1 с Украинского Опель форума, за что ему огромное спасибо. Комплект в ОЧЕНЬ достойном состоянии. Все работает как часики.В комплекте оказалось что есть два пульта + один пульт я еще заказал у Богдана bodya24 тоже с Украинского Опель форума (ему тоже благодарочка). Пульты оказались с такими номерами как мой старый, так что подошью их программно к своему блоку комфорта.Единственной жаль, что не было личинки на бардачок (( ну думаю эт не страшно.Вот такой комплектик, потеплеет — буду ставить. Kuzka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Рулевое (Ч.1) — насос ГУРа, рул.редуктор серво, радиатор ГУРа. Всем привет. Случились с моей омегой небольшие неприятности несколько дней назад, да и даж не пару дней а пару месяцев — начал подтекать редуктор рулевой, почему? — я так и не понял, так как тоже его менял — но есть у мну домыслы, может и ошибочны — но все же напишу — потек редуктор и пришел капец маятнику после того как я поставил отреставрированную трапецию, мож и из-за нее, а может и совпадение. Но вот недавно ездил по делам на расстоянии 150 км, и после на утро завел омегу, а из под капота гул не слабенький — загудел насос ГУРа. Сразу глянул в бачок — пусто, долил жидкости, ГУР утих — пока так и катаюсь, собирая потихоньку детальки для передка омеги.Пока из первых покупок:1) Насос ГУРа. 2) Редуктор с сервотроником + реле с рестайловой омеги Так же у меня весь в жидкости гидроусилителя патрубок который идет от бачка к радиатору (охладителю) ГУРа, в связи с чем был куплен бу в хорошем состоянии с донора. По приезду увидел разницу — у меня от бачка идет шланг см 50 и потом переходит уже в радиатор (охладитель), а на приехавшем см 7 шланга и потом сразу в радиатор (охладитель), т.е. длина самого радиатора больше — я так подумал что это и к лучшему. Радиатор с патрубками снят с омеги с мотором 3.03) радиатор ГУРа Пока все что купил. На днях еще должен приехать маятник с М57 уже переделанный на подшипники.Также будут куплены: рулевая трапеция, шаровые, сайлентблоки передних рычагов. Рулевое (Ч.2) — Маятник на подшипниках (с Омеги Б М57) Всем привет.Как-то шастая на просторах инета наткнулся на продажу маятника — на вид оч похож на маятник с дизельной (М57) Омеги Б! Но терзали сомнения — точно ли это тот самый маятник с Омеги Б с мотором М57 — вынеся мозг одноклубникам — оказалось он самый — родимый ))) и через пару дней у меня в руках уже был чуток ржавенький маятник. Полежав месяц в гараже, он был отправлен к гуру переделок маятников.Сегодня приехал ко мне уже переделанный на подшипники маятник.За проделанную работу огромнейшее спасибо Вите pilot-t.Работа выполнена по качеству на 1000%. Деталь шо новая — подшипники установлены, весь маятник почищен — минут 20 крутил его в руках как игрушку ))Вот такой красавец ко мне сегодня приехал. а вот таким он был до переделки Kuzka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenya61 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Красотень, поставишь отп ши ощущения стоит ли оно того...говорят мо рулю удары ощущаються с ним сильнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Красотень, поставишь отп ши ощущения стоит ли оно того...говорят мо рулю удары ощущаються с ним сильнее Ок. та мнения расходятся 50/50 - одни пишут что стучит другие нет. Спрашивал Витю, грит шо ничего такого по стукам нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenya61 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Вите можно верить, но ты попробуй Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Вите можно верить, но ты попробуй та до попробовать еще малеха не скоро - нуна еще трапецию рулевую, шаровые, сайленты купить - надо зарабатывать ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegN Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Я отказался от идеи с подшипниками. По оригиналу стоит втулка, но не просто втулка, а демпферная. Немчуры не спроста это сделали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 31 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Я отказался от идеи с подшипниками. По оригиналу стоит втулка, но не просто втулка, а демпферная. Немчуры не спроста это сделали. вот если старая втулка накрылась, сколько выхаживает новая по тому же лемфу? я думаю дай бог шоб на тык 10 ее хватило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.