Админ dovlad Опубликовано 29 июля, 2016 Админ Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 В нэте огромное количество информации по пересвету приборных панелей. Начиная от банальной замены ламп накаливания на светодиодные до написания прошивок для микроконтроллеров. Начитавшись этих записей загорелся и я что то поменять в своей приборке. Собравшись с духом и изыскав пару свободных вечеров заменил приборку на запасную и начал эксперементы. Разобрал приборку. Из картона вырезал шаблон будущей печатной платы. Отсканировал и загнал в Sprint Layout. В этой программе нарисовал печатную плату. Далее при помощи ЛУТ технологии перенес все на фольгинированный стеклотекстолит. Еще час времени и готовая плата у меня в руках. Светодиоды были выбраны SMD 1208, только в этом корпусе мне удалось их найти с янтарным свечением (почти как и в стоке на ООА). Потраченный вечер и светодиоды заняли свое место на плате. Далее пошла примерка, подгонка и фиксация готовой платы. Паралельно была изготовлена платка поменьше для подсветки шкал температуры и уровня топлива. ]Пробное включение. Ну и почти готовая приборка. В завершении процесса были установлены хром кольца которые уже лежали в гараже и ждали своего часа. Для плавного включения и отключения светодиодов в два этапа была спаяна простенькая схемка на MOSFET полевиках. На видео видны засветки от стрелок которых не видно в реале. Да и смотрится вживую намного лучше. OlegN, Жека и ALEKS87-LCD 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKS87-LCD Опубликовано 29 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 полезная и нужная инфа для владельцев ООА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ dovlad Опубликовано 29 июля, 2016 Автор Админ Поделиться Опубликовано 29 июля, 2016 Саня спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ Kuzka Опубликовано 30 июля, 2016 Админ Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Довольно родная схема) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ dovlad Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Админ Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Это первая работа, после было сделано еще несколько. И еще качественней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ Kuzka Опубликовано 31 июля, 2016 Админ Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Твоя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ dovlad Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Админ Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Была когда-то, уже продал. Сейчас стоит LCD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skript-02 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 это уже фанатизм , я вот тоже уже подумываю за лсд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.