Перейти к содержанию

Рецепт приготовления ликера Бейлиз


Kuzka

Рекомендуемые сообщения

  • Админ

Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно.
И многократно дешевле, кстати.

 

2f5d73505958ddb4e10d118b08966865.jpg

 

Это то, что нам потребуется для напитка ликер Бейлиз.

 

  • водка — 0,5 л.;  (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.

image001.jpg

Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

image003.jpg

Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

image005.jpg

Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

image007.jpg

К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

image009.jpg

Добавить кофе растворимый, взбить.

image011.jpg

Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

image013.jpg

Не прекращая взбивать вводим сливки.

image015.jpg

Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала.

image017.jpg

Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

image019.jpg

Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза.

image023.jpg

Взбиваем до однородной консистенции.

image025.jpgВыход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит не мало, то можно даже прикинуть выгоду и похвалить себя. По вкусу ликер — не отличите!

image027.jpg

Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

image029.jpg

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой ликер? тут люди водку пьют, а кое-кто вообще ёрш)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой ликер? тут люди водку пьют, а кое-кто вообще ёрш)))

Я как то пробовал опохмелится этим Бейлизом, стоял в холодильнике надпочатый,)) Говно какоето, не понимаю я таких напитков. Но польза от них есть - мне одна знакомая за Шериданс очень неплохо благодарила....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Админ

короче сделал. по вкусу- ну так себе, не плохо. но водкой тянет(( брал хлебный дар... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Админ

короче сутки постоял- запах водки и ее острый вкус прошел- все настоялось и перемешалось. короче- можно пить) маме и жене понравилось

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 лет спустя...
  • Админ
В 19.10.2023 в 21:23, irenko сказал:

Упс, скільки років пройшло

:wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...