Перейти к публикации
dovlad

Возобновит ли работу площадка "Exist.ua"?

Рекомендованные сообщения

Возобновит ли работу площадка "Exist.ua"? За последний месяц, наверно, многие задавались этим вопросом. Информация не нова но все же.

Официальный ответ исполнительного дирректора площадки exist.ua звучит так:

 

"Шановні друзі!

Ми щиро вдячні вам за співпрацю та очікування відновлення роботи сайту. Протягом останнього місяця ми намагалися відновити роботу старого програмного забезпечення, однак, наші зусилля виявилися безрезультатними. Тому було прийняте рішення щодо термінової розробки нового софта.


Незважаючи на те, что зараз ми не приймаємо замовлень, наші офіси продажу відчинені для вас. Ми виконуємо наші фінансові та гарантійні зобов’язання. Наші менеджери із задоволенням нададуть консультацію стосовно будь-якого питання, здійснять підбір товарів і порекомендують місця, де їх можна придбати. Ми, як і раніше, реалізуємо страхові поліси та радимо партнерські СТО. Нове програмне забезпечення дозволить вам придбати не тільки автозапчастини, а ще й сервісні послуги, планувати час і витрати на обслуговування автомобиля. Незабаром сайт матиме україномовну версію.

Вдосконалення софта відбуватимуться щотижня. Про всі зміни програмного забезпечення ми інформуватимемо вас на сайті та у соціальних мережах. Ми у постійному контакті за телефонами та електроними адресами офісів продажу, а також у соціальних мережах. Будемо вдячні вам за рекомендації та побажання.

З повагою,
Яхонтов Дмитро, виконавчий директор

 

 

Но подобные утверждения, о якобы проблемах с ПО, которые длятся уже полтора месяца как минимум кажутся странными. Зачем обманывать людей не проще ли сообщить общественности настоящее обстоятельство дел в компании. И не прибегать к детсадовским отговоркам.

 

По мнению Белорусского сайта www.abw.by ситуация с Exist назревала давно. Приведу выдержку из статьи размещенной на ихнем сайте.

 

Суть акционерного конфликта, длившегося в компании около года и разрешившегося в текущем году, был связан с желанием трех совладельцев продать свою долю в 50% за 25 млн долларов. Как сообщает РБК, в Exist продажи и IT-составляющая магазина принадлежат разным компаниям: торговлей занимается ООО "Эксист-М", которым владеют Владислав Доморацкий (60%), Алексей Белов и Максим Мартынов (по 20%); IT-поддержкой и технологическим обеспечением занимается ООО "А+А Эксист Инфо", которое также владеет товарным знаком Exist.ru и доменным именем и получает лицензионные платежи с франшизы и процент с оборота (0,5-3% в зависимости от условий). Изначально компанией владели Владислав Доморацкий (50%), Валерий Чикин (20%), Юрий Поляков (15%) и Юрий Буковников (15%). Суть конфликта, разгоревшегося внутри компании, следующая: Валерий Чикин, Юрий Поляков и Юрий Буковников, контролирующие вместе 50% акций компании ООО "А+А Эксист Инфо", оценив стоимость компании в 50 млн долларов, решили продать свои доли Доморацкому за 25 млн. Как сообщает издание, основной акционер компании с предложенной стоимостью не согласился, посчитав ее необоснованно завышенной, и выдвинул свои условия: он готов заплатить 10 млн долларов в рассрочку на пять лет при условии, что Чикин и Поляков останутся на этот срок в компании. Позже стало известно, что на фоне конфликта Доморацкий решил сам продать свою долю в компании, оценив стоимость актива в 640 млн рос. рублей (или $9,8 млн по курсу ЦБ на 16 ноября). В конце января 2016 года появилась информация, что конфликт завершен. В результате Юрий Буковников стал владельцем 30% акций компании, а основной пакет, или 70% акций, выкупила совладелица транспортной компании "Желдорэкспедиция" Евгения Назарова. Владислав Доморацкий остался совладельцем 60% доли в ООО "Эксист-М". 

 

Информация взята с сайта www.abw.by. С полной версей статьи можно ознакомится по ссылке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та понятно , что там что то не чистое. Такое навертели, аж смешно. Ща у низ цены подпрыгнули заметно. Пока нет желания с ними дружить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бывают у них и не плохие моменты. В прошлом году у них купил:

Ремкомплект заднего суппорта 42 мм ООБ - 2 грн.

Газовая пружина задней ляды (караван) ООА, ООБ - 17 грн.

Датчик давления масла под LCD приборку ООА, ОСБ - 200 грн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×