Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Уже может с год наблюдаю в записях на разных инет ресурсах — запись о подсветке боковых наружных зеркал. У каждого свои варианты и каждый по своему интересен — выбирай любой ) Ну и понятное дело желание установить такую подсветку в Омегу было давненько. Для реализации своего желания я выбрал врезку готового диода под названием "Орлиный глаз" ))) — просто, без заморочек с пайкой резисторов и диодов. Но был один нюанс — эти "глаза" через чур были "выпучены", т.е. линза данного диода была прикреплена на толстую основу — такие как на фото ниже

3d3a5des-960.jpg

когда интересовался данной подсветкой, то говорили что эти диоды "орлиный глаз" есть на более тонкой основе. В продаже у нас в Украине я их нашел только месяц назад, мож раньше просто плохо искал — х.з.
И вот они у меня

15ba5des-960.jpg

Сегодня выделили мне пару часиков свободного времени, и я решил потихоньку все таки начинать делать подсветку, так как спешить не хочу — хочу все подсоединить через родные фишки, так как в них есть свободные места для доп пинов, ну и шоб провода лежали в заводском жгуте — ну мало ли когда то придется опять снять зеркало иль еще чего — а придется резать проводку если все подсоединять напрямую — это короч не наш метод ;) ))))
Сняв зеркала с омеги, и поснимав уже с них дома зеркальный элементы — примерно на глаз, что б нигде не мешало, просверлил дырки в зеркалах для "орлиного глаза" ))))
Получились вот такие дырдочки )

cafa5des-960.jpg

Вставил доиды в зеркала и прикрутил их — результат

ffa5des-480.jpg

34065des-960.jpg

7c065des-960.jpg

5a065des-960.jpg

Вот так сам диод прикручен внутри зеркала, повороту самого зеркального элемента не мешает. Из за зеркального элемента самой гайки не видно.

fb065des-960.jpg

Теперь нам нужно провести проводку. Я решил ее провести рядом с заводской, для этого пришлось чуток разобрать зеркало. Сначала разложить его в обратную сторону и снять панельку зеркала, что б был больше доступ:

b1865des-960.jpg

d5865des-960.jpg

Провод протянул и заранее припаянные пины вставил в фишку зеркала:

53865des-960.jpg

1f865des-960.jpg

f0465des-960.jpg

2c465des-960.jpg

5a465des-960.jpg

a1465des-960.jpg

Продолжение по подключению и как оно работает (хотя эт не новость — видели уже милион раз :)))) ) в следующей части, пока холодно оч, не хочется даж сидеть в гараже.
Мож чуток потеплеет и продолжим работу ) …

Изменено пользователем Andrijko
Опубликовано

это лишне , шо оно тебе будет освещать ? крило  :no:

Опубликовано

это лишне , шо оно тебе будет освещать ? крило  :no:

ну примерно как-то так получится :wink:

3129a5es-960.jpg

Опубликовано

А от чего и как они включаются?

пока думаю к плафону салонному подключить, но есть мысль от доп канала сигналки :smile:

та нормально, а зачем же его ставить если б светил ели как ;)

• Админ
Опубликовано

Подключать нужно, скорее всего, от доп канала сигналки. Ведь задача этих диодов осветить путь к автомобилю.

Опубликовано (изменено)

Подключать нужно, скорее всего, от доп канала сигналки. Ведь задача этих диодов осветить путь к автомобилю.

та да, но вот как? - надо подумать - я еще не совсем дорос до такого )) просто в омеге Б все управлется минусом - и вот тут загвоздочка у мну - как куда шо правильно подключить, нужно ли какое-то реле ставить если через доп канал (свободный есть) сигналки???

• Админ
Опубликовано

Как правило все доп каналы сигналки слаботочные, ток нагрузки на них не должен превышать 50мА. Следовательно реле нужно будет в любом случае.

Опубликовано (изменено)

Как правило все доп каналы сигналки слаботочные, ток нагрузки на них не должен превышать 50мА. Следовательно реле нужно будет в любом случае.

релюха есть у меня в коробке от сиги.

вот схемы с мануала сиги как у меня - просто какую схему выбрать? и плюс у меня с схемы выпадает концевик двери - и я шот запутался в 3 березах - шо куда подключать ((( а еще большая заминка с зеленым проводом (( - так он у меня уже подключен к проводу что идет на концевики.

схема 1

8d8ed150689d.jpg

СХЕМА 2

103315c43905.jpg

СХЕМА 3

8117d3ca0511.jpg

Опубликовано

ну у мну эти диоды 2 шт по 3W каждый - тоже надо реле ставить?

• Админ
Опубликовано

Андрюха опиши алгоритм как ты хочешь чтоб они работали а я нарисую тебе схему. Я так понимаю они не должны работать в паре с салонным освещением и с концевиками дверей?

З.Ы. На диодах никогда не указывается мощность, даже в справочной литературе указывается ток и напряжение. А уже исходя из этих данных модно вычислить мощность.

Опубликовано (изменено)

Андрюха опиши алгоритм как ты хочешь чтоб они работали а я нарисую тебе схему. Я так понимаю они не должны работать в паре с салонным освещением и с концевиками дверей?

З.Ы. На диодах никогда не указывается мощность, даже в справочной литературе указывается ток и напряжение. А уже исходя из этих данных модно вычислить мощность.

я сначала хотел подключить к центральному плафону, но теперь передумал - так как если при езде включить свет в салоне, то эти диоды тоже буду включаться, ну как бы мне пофиг, но вот как то думаю будет не ахти на трассе для других водителей, за такое можно наверное и в глаз получить )))

я теперь решил что лучше кинуть эти 2 светодиода на доп канал сигнализации (вежливая подсветка, она у мну не подключена к плафону салона) - хочу что б когда снял с охраны, загорались в зеркалах эти два диода.

• Админ
Опубликовано

Бля, Андрюха только сейчас допер что ты говорил о светодиодах 3 ватта каждый. А мне в голову залипло реле сигналки с нарисованным на схеме рядом обычным диодом. :lol2:

Извиняюсь мощные осветительные светодиоды действительно маркируются в ваттах. :sory:

Опубликовано

Извиняюсь мощные осветительные светодиоды действительно маркируются в ваттах. :sory:

та я ж даже и не спорил :wink:ag.gif

буду подключать по твоей схемке. спасибо :drinks:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Долго я тянул за хвост эту маленькую затею с подсветкой в наружные зеркала — ну и наконец то сегодня я разродился )))
По итогу подключено следующим образом — так в омеге управление светом салона, доводчик стеклоподьемников и т.д. идет "минусом", выбрал такое подклюение — "плюс" постоянный от самих фонариков я взял с плафона который находится в передних дверях, а "минус" через реле от доп канала сигналки который отвечает за подключение вежливой подсветки — в результате подсветка в зеркалах работает только когда омега сигналкой снимается с охраны — считаю такой способ удобным. С салонным плафоном не захотел дружить фонарики в зеркалах.
Фоточка )))

70fc71s-960.jpg

И видео как оно включается )))) — в живую освещает и в районе задних дверей

https://youtu.be/3JeESdbGc_8

Результатом я доволен )

Опубликовано

Клево получилось. Но вот только чтоб эти кЕтайские диоды не сгорели через месяц....

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

месяца 2-3 назад,во дворе увидал такого типа подсветку у соседа в Шкоде.Понравилось.Думал как себе замутить такое)))потом заботы-хлопоты,короче забыл....а тут,-вот оно,Andrijko все уже ,,на блюдечке" приподнес :smile:

Изменено пользователем Prim

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...