Админ Kuzka Опубликовано 12 апреля, 2017 Админ Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2017 Всем привет !Я писал недавно про свои попытки перешить OP-COM v6 с китайским одноразовым чипом. Как и ожидалось вышел отличный кирпич.Но горело починить, опять же помер AFL в машине, что давало определенный стимул к действиям.Ниже приведена инструкция по реанимации OP-COM v6.Я решил выложить ее потому что большинство имеющихся постов про восстановление OP-COM NEW, а конккретно про мой я ничего не нашел. Там конечно почти все также, но все таки немного иначе ;-)Итак нам надо :1. Руки2. Дохлый ( или не дохлый ) OP-COM3. Микросхема PIC18F458 4. Программатор ( например PicKit2 )5. Компьютер6. Маленько проводов и паяльник. Выковыриваем китайский чип Вот он какой — есть только надпись OP-COM Стараемся оставить площадки как можно ровнее Хотя бы так Теперь о доработке самого OP-COMаНеобходимо выпаять конденсатор С22 и диод D5 : И сделать перемычку от C22 на 1 ногу U8. Существующую дорожку от ноги 1 U8 необходимо перерезать ( см фото ) Ставим микросхему на место Так уже лучше Теперь по железу OP-COM стал нормальным, но его необходимо прошить. Для этого берем любой подходящий программатор ( ниже пример с PicKit2 ) и подключаемся по следующей схеме : Выходы ног программатора: Как подключиться — это на вкус и цвет. Я использовал готовые контактные площадки. Вот такая осьминожка выходит Далее подключаем программатор: И запускаем его программу: Обратите внимание на верхнюю часть — PIC нашелся и определился !Теперь нажимаем кнопку 'Auto Import Hex and Write device'Выбирайте прошивку OP-COM. Единственное условие — она должна быть с бутлоадером. Я бы рекомендовал версию 1.39Начнется прошивка и достаточно быстро вы увидите красивую надпись Нажмите кнопку еще раз и программатор можно отключать. Все — у вас есть рабочий, полнофункциональный OP-COM с версией прошивки 1.39Можете апгрейдить ее сколько хотите ипользуя стандартные приложения — программатор больше не нужен. Ну и, для теста, я сегодня посмотрел что происходит у меня. Ничего неожиданного нет ;-) Над ошибкой AFL работаем, ошибка ПП — глюк, и парктроники мерзли зимой. Первый экран Выбираем MY Общий скан Ошибка AFL Ошибка ПП Кстати, Винда 10 — все работает ! Всем удачи ! Спасибо автору за статью dovlad 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ dovlad Опубликовано 14 апреля, 2017 Админ Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Полезно, особенно для тех кто дружит с паяльником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasum Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 зарегистрировался специально чтоб написать сюда: во-первых, спасибо за инструкцию, буду заказывать чип и программатор и восстанавливать свой оп-ком. во-вторых, китайцы - козлы, плату v6 маркируют как v5, а одноразовый чип перемаркировывают как многоразовый.. в итоге я купил этот хлам, он при прошивке сдох. я купил ещё один у другого продавца(сейчас жду когда придёт), а погуглив узнаю, что это тоже фейк.. ну да ладно, буду переделывать в нормальные :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ dovlad Опубликовано 27 апреля, 2019 Админ Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2019 По началу одноразовый чип был легко распознаваемым. Но далее они начали более искусно маскировать его под оригинал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.