Админ Kuzka Опубликовано 6 апреля, 2017 Админ Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Наступили холода, а с ними пришли и зимние проблемы, печка стала работать только во время езды по гравийке, или плохому покрытию. решено: снять моторчик печки1 проверить контакты "+" и "-" — все впорядке2 проверить щетки-необходима замена, износ 95% -Снимаем пластмассовый диффузор, крышку закрывающюю кожух, и моторчик печки, ничего сложного)) -Снимаем фильтра, и защитный кожух моторчика печки, главное не потерять металическиезащелки Кожух моторчика печки -Отсоединяем разъем питания, открываем держатель моторчика, достаем моторчик,я доставал со стороны руля, пропелером вниз, заводя сам моторчик за привод дворников, после отогнув вниз шланг от ваккума(осторожно, главное не вырвать шланг) Моторчик: -снят зашитный кожух -отключен разъем питания -открыт держатель моторчика- Достаем… достаем… -После того как достали моторчик снимаем проппппелерррр))), максимально аккуратно, я снимал отверткой и деревянным бруском. Пропеллер пропеллер Для замены щетки необходимо:-отсоеденить провод щетки от места припоя(обжима)-отогнуть держатель щетки-аккуратно достать старую щетку-втавить новую щетку(подогнать по размеру)мои новые щетки немного неподходили, в помощь наждачная бумага Р240-обжать провод щетки с помощью обжимной втулки(контакт как можно лучше)такую же операцию проводим со второй щеткой. обжимная втулка Далее:-проверка работоспособности моторчика, установка пропеллера на моторчик, и снова проверка-пропелер важно поставить на вал в то же положение — "как было до съема" без пропелера с пропелером что бы небло скрипа при работе, смазываем маслом места нагрева(полусинтетика)литол замерзнет) Важно! — щетки надо брать не от дрели! они медно — графитовые, проработают день!Щетки нужны графитовые,я купил в автомагазине ГАЗ щетки Собираем все в обратном порядке на свой страх и риск))после установки моторчика на место, обязательно необходимо проверить работу моторчика, а так же что бы небыло посторонних шумов, пропеллер не должен при работезадевать защитный кожух. Автор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ Kuzka Опубликовано 6 апреля, 2017 Автор Админ Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2017 Вместо родного моторчика печки ( вентилятора) поставим от Bmw e46. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.