Andrijko Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 (изменено) Всем привет. Поделюсь чуток своей инфой о таком устройстве диагностики как - Opel Scaner. Для диагностики своей Omega B X20XEV 1996 г.в. пользуюсь именно таким устройством. Выбрал его из-за двух причин - им можно корректировать холостые обороты (одна из самых важных причин при выборе для меня - так как поехать на сто где есть ТЕХ2 как то намного дороже по горючке, чем купить сам сканер) и еще он показывает в самой программе минимальное и максимальное значение датчика который диагностируется, т.е. уже не надо рыскать по мануалам и скать какое значение датчика должно быть правильным. Вот так выглядит само устройство: Вот тут находится фаил инструкция как пользоваться программой к устройству/ По этой ссылке находится драйвера к устройству, сама программа и инструкция. Драйвера расположены в двух папках CDM20817 и Drivers my - для установки можно использовать или с одной или с другой папки - работают и те и те. Сам файлик для запуска программы называется - AutoScannerOpel_A155 (устанавливать саму прогу не нужно, просто - или запускаете с папки или выводите ярлыком на рабочий стол). Установка сего устройства проста - подключили устройство к ноуту (иль компу), после чего устройство опрделилось - всплыло окошко мастера установки, устанавливаем драйвера выбрав с папки CDM20817 или Drivers my. Или же - на рабочем столе находите ярлык "Мой компьютер" щелкаете правой кнопкой мышки и выбираете "Свойства", потом "Диспетчер устройств" в неопределенных устройствах находите сканер - правой кнопкой мышки - "обновить драйвер" или "установить драйвер" - выбираете папку с драйверами CDM20817 или Drivers my и устанавливаете. После того как устройство установлено при его работе могут возникнуть некоторые неполадки, а именно когда устройство не читает какой то один или несколько блоков авто, у меня например не читало поначалу блок АБС. Нечего расстраиваться ;) , само устройство надо просто чуток настроить. В данном устройстве основная причина того что оно не может прочитать какой-то блок - это значение такого параметра как "время ожидания" (указан стрелкой на фото 3). Настройка устройства: Подсоедяем устройство опельсканер к ноутбуку, потом - Мой компютер - свойства - диспетчер устройств - Порты (COM и LPT) - USB Serial Port (COM4 или какой другой может быть номер). На USB Serial Port (COM4) правой кнопкой мышки - свойства - параметры порта и сначала смотришь параметры основные, а потом дополнительные, вот в дополнительных параметрах (кнопка "Дополнительно..."), параметр "Время ожидания" поменять с 16 на 2 (параметр указан на третей фотке). и параметры "Буфер приема (Байты)" и "Буфер передачи (Байты)" изменить значение с 4096 на 1024 У мну тоже пару блоков не читало пока эти параметр не поменял. фото настроек моего опель сканера, с такими параметрами теперь читает все блоки на моей омеге фото 1 фото 2 фото 3 После таких настроек у меня сканер начал читать все блоки на Омегах Б разных годов и с разными моторами. Изменено 22 июня, 2016 пользователем Kuzka Kuzka и dovlad 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ Kuzka Опубликовано 22 июня, 2016 Админ Поделиться Опубликовано 22 июня, 2016 перенес файлы с внешних ресурсов к нам на хост Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrijko Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 перенес файлы с внешних ресурсов к нам на хост ок. главное шоб не пропадали с хоста и хранились в надежном месте ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gelo45 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Как его подключить к WIN7 драйвер порта установил. Прога не открывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ Kuzka Опубликовано 6 июня, 2017 Админ Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 я качал и ставил- у меня открывалась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gelo45 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 А что качал если не секрет. Может у меня сам файл не с ошибкой а диск что то не могу найти .Не подскажете где можно качнуть прогу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ Kuzka Опубликовано 6 июня, 2017 Админ Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Ут. В этой теме. Там и мануал и проги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеновий Опубликовано 23 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2020 Спасибо. Все работает. Windows 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ klymets1 Опубликовано 17 июня, 2020 Админ Поделиться Опубликовано 17 июня, 2020 Супер что все получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.