Перейти к публикации
Kuzka

Opel Omega Caravan 2.5 vs Audi A6 Avant 2.8

Рекомендованные сообщения

2164135s-960.jpg
 

Тенденция последнего времени заключается в том, что все больше людей желает ездить на автомобилях, сочетающих казалось бы несовместимые качества, такие как высокая практичность, комфорт и престиж.Особенно высоким спросом в этом классе пользуются два автомобиля:Opel Omega Caravan и Audi A6 Avant.
Начинаем с осмотра.Audi выглядит стильно.Omega смотрится не менее привлекательно, при этом массивная задняя часть намекает на незаурядную вместительность."Я-настоящий универсал"-как бы говорит Omega.

1de4135s-960.jpg
 

И действительно, в объеме багажного отделения Omega ощутимо выигрывает.Погрузочная высота также значительно ниже в Опеле,что облегчает погрузку.Зато в Ауди шторка багажника рулонного типа удобнее опелевской-складной.Приятно, что оба универсала оснащены петлями для фиксации груза. Разделительные сетки и рейлинги без доплаты доступны только в Омеге.

a3e4135s-960.jpg
 
Audi-27 ящиков пива, Opel-33 ящика пива

Уроженец Рюссельхайма имеет более просторный салон. Гость из Ингольштадта парирует более удобными сиденьями и более дорогими отделочными материалами салона(в данной комплектации).

7de4135s-960.jpg
 

Концептуальные различия проявляются в типе стороне привода. Передний привод и два клапана на цилиндр- на Audi, задним приводом и четырьмя клапанами на цилиндр на Омеге.2,5-литровый V6 Омеги имеет мощность ровно 170 лошадиных сил, это на 4 л.с. меньше, чем 2,8-литровый V6 от Audi.

 
c964135s-960.jpg
 

Обе машины динамичны.Двигатель А6 обеспечивает лучшую тягу "снизу", Омега -"на верхах". Однако, различия незначительны.Преимуществом Опеля над Ауди является заметно меньший расход топлива при сопоставимых динамических показателях.Рулевое управление Ауди имеет более высокую точность, чем у Омеги.Подвеска Опеля значительно эффективнее гасит неровности, обеспечивая пассажирам Омеги более высокий уровень комфорта, нежели А6.С другой стороны-более жесткая подвеска-это плата за более интересную управляемость Ауди.При полной нагрузке, A6 имеет тенденцию к недостаточной поворачиваемости, Омега-избыточной, при этом Опель при резких маневрах склонен проявлять раскачку, что неприятно.
Подводя итоги сравнения двух автомобилей, нельзя не отметить существенную разницу в цене, равную 11000 DM-именно такая разница в цене между Audi A6 Avant и Opel Omega Caravan.Цены на обслуживание также выше для Audi.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×