Перейти к публикации

optima

Пользователь
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О optima

  • Звание
    Читатель

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Севастополь
  1. optima

    Вкусная еда

    Новый рецепт, как приготовить вкусную шарлотку! Бисквитное тесто благодарно принимает самые разные добавки, и каждый раз шарлотка получается другой. Сегодняшний эксперимент - шарлотка с хурмой. Бисквитный пирог удаётся на славу - пышный, воздушный. Ломтики хурмы придают ему красивый вид, сочность и оригинальность, а корица и ваниль - приятный аромат. Продукты (на 8 порций) Хурма - 250 г (1 шт.) Яйца - 4-5 шт. Сахар - 180 г Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ванилин - 2 щепотки Корица молотая - 1/4 ч. ложки Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1/2 ст. ложки Как приготовить шарлотку с хурмой: Подготовьте продукты по списку. Хурму берите без косточек - её не придётся чистить, и она не обладает вяжущим вкусом. Хурму промойте, вытрите насухо, удалите хвостик. Нарежьте хурму дольками. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром 4-5 минут - масса должна стать светлой и воздушной. Всейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Также всыпьте ванилин и молотую корицу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность. Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 24 см) выстелите пергаментом. На пергаменте красиво разложите ломтики хурмы. На хурму выложите в форму тесто. Выпекайте бисквитный пирог с хурмой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовую шарлотку немного остудите в форме (5 минут). Затем извлеките пирог из формы, перевернув на тарелку или решётку так, чтобы ломтики хурмы оказались сверху. Дайте шарлотке полностью остыть. Присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Шарлотка с хурмой готова к подаче. Приятного чаепития!
  2. optima

    Вкусная еда

     Великолепное блюдо для сезона овощей перец фаршированный мясом и рисом - настоящее украшение любого стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен. Продукты (на 4 порции) перец болгарский (крупный или средний) - 4-8 шт. фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 400 г рис - 0.5 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. томат-паста - 1-2 ст. ложки или сок томатный - по вкусу перец чёрный - по вкусу зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу сметана для подачи - по вкусу Приготовление С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить. Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю. Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения. Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.
×