Перейти к содержанию

Kolo

Пользователь
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Kolo

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Киев

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. На заметку Тосканский суп с фаршем [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/367/sm_366898.jpg[/img] Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз! Продукты (на 4 порции) Фарш свиной или говяжий - 250 г Картофель - 300 г (3 шт.) Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.) Чеснок - 2 зубчика Сливки жирностью 15% - 200 мл Масло сливочное - 50 г Сыр твёрдых сортов - 30 г Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Петрушка свежая - 2-3 веточки Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка Салат латук - 2 небольших листа Вода - 1,5 л Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой. Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки). Свежую петрушку измельчите острым ножом. В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец. Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша. Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут). Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости. Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер. Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут. Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра. Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем! Суп "Затируха" с курицей [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/323/sm_322775.jpg[/img] Простой рецепт очень вкусного и сытного супа на курином бульоне - с яично-мучной затиркой. Затируха - старинный крестьянский суп, но я впервые готовила такое необычное блюдо, и скажу честно - суп мне очень понравился. Продукты Курица (спинка) - 150 г Яйца - 2 шт. Мука - 6 ст. ложек Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0,5 ст. ложки Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Масло растительное - для жарки Лук зелёный (по желанию) - для подачи Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену. В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Добавьте лавровый лист. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут. Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито. Выложите затирку в суп. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец. Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!
  2. Это вкусно - Картофельные котлеты с куриным мясом Шикарное блюдо для обеда - рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно. Продукты (на 6 порций) Картофель - 1 кг Куриный окорочок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 4-5 ст. ложек Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Как приготовить картофельные котлеты с мясом куриным: Куриный окорочок вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут, под крышкой. Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей. Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут). Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, поперчить. Добавить муку, 2-3 ст. ложки. Хорошо перемешать. Картофельное "тесто" готово. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Из картофельного "теста" сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты, обвалять в муке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить картофельные котлеты с мясом на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть и так же жарить картофельные котлеты с мясом с другой стороны. Так пожарить все котлеты. Картофельные котлеты с куриным мясом готовы. Приятного аппетита! .
  3. Люблю Салат "Моя прекрасная леди" Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Продукты Капуста пекинская - 1 кочан Ветчина - 150-200 г Кукуруза консервированная - 1 баночка Майонез - 150-200 г Сухарики - 2 пачки (150 г) Соль - по вкусу Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков. Капусту нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Соединить капусту, ветчину и кукурузу. Добавить сухарики. Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать. Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут. Приятного аппетита!
  4. Как приготовить бефстроганов из говядины. Бефстроганов классический Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. Продукты (на 2 порции) Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Мука - 2 ч. ложки Сметана - 2-3 полных ст. ложки Масло растительное - для жарки Зелень укропа - по вкусу 1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см. 2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. 3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут. 4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10. 5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут. 6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.
  5. Готовим тефтели из фарша с рисом рецепт с фото. Тефтели с рисом "Ёжики" Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. Продукты (на 8 порций) Фарш свиной - 500 г Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки Сметана - 150 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Подготовить продукты. Как приготовить тефтели с рисом: Рис хорошо промыть. Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут. Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску. Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной. Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму. Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать. В форму с тефтелями влить соус. Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут. Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Приятного аппетита!
  6. Вкусно -перец, фаршированный мясом и рисом в духовке. Ленивый фаршированный перец Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец - блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид - это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу - ну точно перец, фаршированный рисом и мясом! Продукты (на 4 порции) Фарш свиной - 400 г Перец красный сладкий - 300 г Рис - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сметана - 160 г Томатная паста (по желанию) - 1 ч. ложка Вода - 1 л Масло подсолнечное - 40 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте продукты для ленивого фаршированного перца. Рис в кастрюле залейте водой (750 мл), посолите и поставьте на огнь. Варите рис до полуготовности, примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте его и дайте воде стечь. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно. Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис. Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью около 5 минут, часто перемешивая. Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте фарш до однородного состояния. Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева. Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания. Сметану в удобной тарелке или миске разведите кипятком (250 мл) и немного посолите. По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Получившимся сметанным соусом залейте котлеты из фарша с рисом и сладким перцем. Запекайте мясные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно. Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира. Приятного аппетита!
  7. Kolo

    Вкусная еда

    Это вкусно - беляши рецепт приготовления. Беляши с мясом Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день! Продукты Для теста: Мука пшеничная - 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода - 300 мл Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом * Для начинки: Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Вода холодная - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для фритюра: Масло растительное Подготовить ингредиенты. Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать. Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем). Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20. Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам. Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом. Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час. Приготовить начинку для беляшей. Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать. В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать. Тесто подошло. Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10. Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!). В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке). Защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра). Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!
  8. Свекольник горячий Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо. Продукты (на 6 порций) Свекла - 250-350 г (2 шт.) Морковь - 150-200 г (1-2 шт.) Картофель - 200 г (2 шт.) Помидоры - 400 г (4-5 шт.) Лук - 70-90 г (1 шт.) Соль 1,5 ч. ложки Сметана - 100-200 г Зелень - 0,5 пучка Лимонная кислота (по желанию) - щепотку Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника. Как приготовить свекольник горячий: Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Вскипятить воду (1-1,5 л) В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель. Добавить нарезанные со­ломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении. На сковороде растопить сливочное масло. Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку. Помидоры мелко нарезать. Добавить помидо­ры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться). Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами. Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить. Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой. Горячий свекольник готов. При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.
  9. Вкусная еда -перец фаршированный мясом и рисом . Перец, фаршированный мясом и рисом Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец. Продукты Перец болгарский – 15 шт. Мясо – 500 грамм Рис – 100 грамм Помидоры – 10 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Лавровый лист - 5 шт. Душистый перец горошком - 5 горошин Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом: Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности. Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем. С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем. Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться. Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам. Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
  10. Готовили шурпа рецепт. Шурпа из говядины Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму. Продукты Говядина с косточкой - 800 г Картофель - 800 г Морковь - 200 г Лук - 150 г Перец сладкий - 100 г Лист лавровый - 3 шт. Соль - 1 ст. ложка без горки Куркума - 0,5 ч. ложки Перец - 0,5 ч. ложки Карри - 1 ч. ложка Зелень петрушки - 1 пучок Как приготовить шурпу из говядины: Мясо нарезаем порционными кусочками и моем. Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки. Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля. Добавляем специи. После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов. Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
  11. Отличный обед - рецепт фаршированного перца. Перец фаршированный Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе. Продукты (на 5 порций) Перец болгарский - 5 шт. Шея свиная - 600 г Морковь - 200 г Рис - 200 г Лук репчатый - 120 г Помидоры - 3 шт. Масло растительное - 30 г Вода - 500-800 мл Лавровый лист - 3 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом. Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом: Свинину перекрутить через мясорубку. В готовый фарш добавить рис. Лук высыпать в сотейник. Туда же добавить морковь и спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 60% готовой пассеровки в фарш, остальные 40% отставить в сторонку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перцы помыть, срезать верх и очистить от сердцевины. Наполнить фаршем. Уложить перцы в кастрюлю. На терке натереть мякоть помидоров. Добавить томаты к оставшимся пассерованным овощам, дать закипеть. Посолить и добавить лавровый лист. Залить водой. Добавить черный перец. Томатным соусом залить в фаршированный перец. Накрыть все фольгой и варить фаршированный перец с мясом и рисом на огне около 1,5 часа. Фаршированный перец с мясом и рисом готов. Всем приятного аппетита!
  12. Очень вкусно - свекольник холодный рецепт приготовления. Свекольник домашний Постный свекольник готовить очень просто. Продукты (на 6 порций) Свекла 500 г Лук - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Чеснок - 3 зубка Сок лимона - 3-4 ст. ложки или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Сметана - 100 г Зелень - 0,5 пучка Подготовить продукты. Свеклу очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут). Вынуть, охладить и натереть на терке. Чеснок очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко покрошить. Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут). Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут). Зажарку положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу. Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту. Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин. Подавать со сметаной и зеленью.
  13. Вот отличный рецепт тесто для пасхальных куличей. Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Продукты Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки) или дрожжи свежие - 30 г Сахар - 150 г Сметана 15% - 100 г Масло сливочное - 100 г Желтки - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Лимон (цедра) - 1 шт. Изюм - 150 г Цукаты - 100 г Ванильный сахар - 20 г Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл Соль - 1/3 ч. ложки Муку просеиваем. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут. На мелкой терке натираем цедру лимона, только желтую часть, без белой. В чаше миксера смешиваем желтки, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой пышной массы. Цукаты и изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, потом обсушиваем бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем и остужаем до теплого состояния. Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. Перемешиваем. В опару отправляем взбитые яйца, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (я добавила 460 г). Замешиваем тесто. Рабочую поверхность и руки посыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Всего у меня ушло 500 г муки, больше я не добавляю. Тесто очень липкое. Чтобы было удобно вымешивать, руки и поверхность периодически смазываем растительным маслом. Если тесто прилипло к поверхности, используем кондитерский скребок (шпатель). Тесто должно быть мягким, но перестать липнуть к рукам. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза, каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом. Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки (0,5 ст. ложки). Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Вмешиваем изюм и цукаты в тесто. Общий вес теста - 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы. Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место на расстойку. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, примерно на 1-1,5 часа. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. Я прикрыла фольгой спустя 15 минут выпекания, общее время выпекания моих куличей - 33 минуты. Когда куличи полностью остынут, их можно покрыть глазурью и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита!
  14. Kolo

    Вкусная еда

    Делимся? Фирменный рецепт выпечки. Вкусная и красивая шарлотка Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно)) Продукты (на 12 порций) Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан (средний) Мука - 5 ст. ложек с горкой Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 пакетик Яблоки - 2 шт. Высыпаем средний стакан сахара в мисочку. Затем добавляем 4 яичка. Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить. Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки). Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя. Перемешиваем до однородной массы. В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы). Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее. И наконец заливаем яблоки оставшееся массой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
  15. Как купили.. так и не изменяем..
×
×
  • Создать...