Jenya61 Опубликовано 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 Приветствую всех кто решил заглянуть в мою запись.Хочу представить вашему вниманию фотообзор двух радиаторов печки для а/м Опель Омега Б "94-"99.Попали мне в руки радиатор отопителя Nissens и Valeo который идет в оригинале GM — он же "Валео". Ранее слышал (но не проверял на своем авто) что все радиаторы кроме оригинального не греют как следует.Прошлой зимой знакомый устанавливал клиенту в Омегу Nissens и после проверки выяснилось что греет он очень даже хорошо.Вот и был мною приобретен Ниссенс для замены на старый забитый и совсем не справляющийся со своей обязаностью радиатор печки…По цене он мне обошелся в 550 грн., а это примерно 23$.Цена оригинального около 100$.Но позже мне предложили оригинал по цене в двое дешевле розничной цены на том же экзисте.Я конечно же купил его.И вот что имеем…а так же смотрим чем же отличаются данные отопители…Первое что бросается в глаза это наклеенный поролон на торцах оригинального радиатора.Далее отличие в задней накладке: у оригинала она резиновая и выступает за края радиатора, а у Nissens там просто пластиковая маленькая и скудненькая крышка. Но оригинальная подходит к Ниссенс.Количество и размеры трубок одинаковы. так же размеры самих радиаторов так же одинаковые.Качество пластика так же особо не отличается — оно совсем чуток лучше у оригинала.Далее комплектация: GM — два резиновых колечка, поролон который клеится по периметру, гайка крепления и резиновая втулочка назначение которой мне будет известно при установке.Nissens: так же поролон, так же два резиновых колечка, гаечка и болтик (который на оригинале уже установлен в корпус). Поролон на Ниссенсе заметно худшего качества и тоньше. Ну и самое главное различие внутри, я его случайно обнаружил…Это резиновые закрученные полоски которые вставлены в трубки внутри радиатора! (светло желтые на фото внутри радиатора). В оригинале ничего такого нету и зачем они предназначены мне не ясно. Возможно для более медленного протекания антифриза тем самым лучше прогревающего радиатор. Но это мои догадки. Kuzka 1 Цитата
OlegN Опубликовано 29 октября, 2016 Опубликовано 29 октября, 2016 Я сначала чуть не вытащил эти хрени белые с радиатора. Потом пришел к такой же мысли как и тс. Кстати, мне не нравится как он греет. Некоторые утверждают, что более 10 сек не удержишь руку возле дифлекторов на максимальной скорости вращения вентилятора. Я же часами могу держать руку. Ну тепло, но до оригинала, из серии: (укр) - "далеко куцьому до зайця".Мой ниссенс мне достался без поролона. Пришлось искать в закромах остатки поролона и затыкать им щели вокруг отопителя. Цитата
ENZO Опубликовано 10 ноября, 2016 Опубликовано 10 ноября, 2016 Выскажусь немного на эту тему ибо был опыт. Как я понял Ниссен с какого то момента изменил конструкцию. Т.к. раньше у них как и у всех не оригинальных радиаторов печки было 9 трубок,а не 12. А потом они стали как оригинал на 12 трубок. Я свой брал зимой 2014ого он тоже был на 12, но еще в 2012ом люди покупали радиатор Ниссен на 9 трубок. Белые штуки которые ты увидел это турбулизаторы. Они установлены для того что бы завихрять поток охлаждающей жидкости и увеличивать количество отданного тепла. Не буду утверждать, но мне кажется что в оригинале их нету про причине того что они стали особо популярны последних лет 10. Касательно теплоотдачи она на 100% эффективнее не нового оригинала, который стоит или снят на разборке, поэтому менять смысл есть даже если не течет. Я свой менял потому что надоело что из воздуховодов для задних пассажиров дул холодный воздух. А это всегда так когда родной радиатор немного забит. Ибо забиваются в первую очередь трубки в дальней от входа части, а как раз через эту часть и проходит поток воздуха к задним пассажирам. А что касается тепла на максимальной скорости обдува, то нужно ставить электро помпу на печку и будет вам счастье причем независимо от того владелец ты V6 или рыдой четверки. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.