Админ Kuzka Опубликовано 12 августа, 2016 Админ Поделиться Опубликовано 12 августа, 2016 1. Замена передних дисковых колодок В замене передних колодок ни чего сложного нетСнял колесо Открутил суппорт, два болта на 19 Разжал колодки, можно использовать отвертку, вороток и т.д. Необходимо отвести цилиндр до конца, чтобы поставить новые колодки Снял суппорт с тормозного диска. Колодки выбрал Optimal (88800) На каких колодках я ездил… Установил новые колодки, собрал все обратно. 2. Замена задних барабанных колодок С заменой задних колодок пришлось немного подумать/помучатся, т.к. не нашел ни какой подробной информации как снять барабаны.Снял колесо Брызнул стопорный болт WDшкой, открутился не очень тяжело, думал будет туже А дальше что только я не делал, барабан ни как не хотел слазить. Постучать с обратной стороны, как на ВАЗах, не получится так как внутри кожуха. При тщательном осмотре, сзади, обнаружил технологические отверстия, которые закрыты резиновыми пробками. Одно предназначается для осмотра износа колодки, оно нам не нужно, а второе для свода колодок В отверстие вставил отвертку и сильно надавил Услышал щелчок, ну думаю щас сниму, не тут то было. Барабан по прежнему крепко сидел на месте. Везде где можно брызнул WDшкой Подождал минут 5 повторил процедуру. После стал тихонько постукивать молотком С каждым разом чуть увеличивая силу, пока барабан не отошел. Снял барабан увидел такую же печальную картине что и с передними, колодок почти не было Колодки выбрал NK (2736589) Установил новые колодки Собрал все в обратной последовательности 3. Прокачка тормозов Ну и как полагается после замены колодок прокачал тормоза. Необходимо правильно выполнить порядок прокачки Выбежала не понятная черная жижа Прокачивал пока не пошла чистая, заодно и тормозную жидкость сменил. Главное не забывать подливать жидкость в расширительный бачок! источник Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.