Перейти к публикации
Kuzka

Турбированный монстр Mercedes-Benz W203 C 55 AMG

Рекомендованные сообщения

Это история о том, как один талантливый владелец сделал из своего C 55 AMG турбированнного монстра, вдохновившись DTM.

 

Если говорить о разного рода гоночных соревнованиях, то зачастую на треке встречаются старенькие Mercedes-Benz, практически ветераны в этом деле. Наш герой оказался самым «молодым» среди этих ветеранов – это Mercedes-Benz W203 C 55 AMG 2004-2005 года.

 

7017669700_large.jpg

 

Это был ничем не примечательный автомобиль с двигателем V8 мощностью 360л.с. Однако в один прекрасный день владелец решил превратить его в нечто совершенно новое, поразительное для окружающих и, самое главное, приятное сердцу. Так в истории жизни автомобиля начался новый долгий этап преображения. И первое, что было решено изменить в C 55 – поставить нагнетатель, и здесь постарались на славу ребята из Kleemann.

 

4986631472_large.jpg

 

Помимо этого над автомобилем была проделана огромная работа, причём специально подбирали наиболее удачные комбинации, меняя уровень наддува. В итоге автомобиль заслуженно приобрёл репутацию мощного стриткара. Но этого владельцу показалось недостаточно, у него были далеко идущие планы относительно его C 55 – он хотел превратить его в полноценный гоночный автомобиль.

 

5392382184_large.jpg

 

Как признался сам владелец, для него это не просто усовершенствование автомобиля, это целое искусство, хотя началось всё со страстного желания превратить довольно обычный автомобиль в гоночный. Возникали сложности с кастомизированием каждой детали, но в конечном итоге оно того стоило, ведь получился совершенно уникальный автомобиль.
 

7146842224_large.jpg

 

Насмотревшись на заморские DTM, он добавил C 55 невероятно широкий обвес, над которым потрудился сам Тони Колларо из Collaro Designs. Тогда же решили заварить задние двери, чтобы превратить автомобиль в двухдверник.

 

8287349403_large.jpg

 

 

Также Тони Колларо изготовил для этого автомобиля кастомную подвеску. Сыграло на руку и то, что многие детали было не достать, поэтому приходилось заниматься изготовлением кастомных. Однако в конечном итоге даже по показателям мощности автомобиль показал высший класс, шагнув от 360 до 536л.с.

 

4550173570_large.jpg

 

Не так давно работа над автомобилем была полностью завершена, завершающим этапом стало хромированное покрытие от Image Build. Теперь этот монстр готов к суровым гонкам. В данный момент владелец подумывает о подобном проекте, где за основу будет взят автомобиль с турбонагнетателем, например, C 63 AMG. Будем ждать от него новых проектов!

 

4515985187_large.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×