Kolo Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Это вкусно - беляши рецепт приготовления. Беляши с мясом Беляши по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день! Продукты Для теста: Мука пшеничная - 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Вода - 300 мл Масло растительное - 50 мл + для работы с тестом * Для начинки: Фарш (говядина 70% + свинина 30%) - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Вода холодная - 100 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для фритюра: Масло растительное Подготовить ингредиенты. Приготовить опару для теста. Для этого в чашке смешать дрожжи, сахар, соль и тёплую воду (от горячей дрожжи погибнут). Перемешать. Добавить к полученной смеси примерно 5 ст. ложек муки (муку всегда просеиваем). Накрыть чашку салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 15-20. Опара увеличится в объеме и покроется пузырьками. Когда опара подойдёт, добавить растительное масло и оставшуюся муку. Перемешать и замесить тесто. Дрожжевое тесто для жареных беляшей не должно быть слишком крутым, поэтому муки больше не добавляем. Тесто будет мягким и немного липнуть к рукам. Чистую сухую чашку и руки смазать растительным маслом. Сформировать из теста шар и выложить в чашку. Накрыть чашку с тестом плёнкой или убрать в пакет и поставить в тёплое место для подъёма, примерно на 1 час. Приготовить начинку для беляшей. Очищенный лук измельчить в блендере или мелко порезать. В чашке смешать фарш, лук, чёрный свежемолотый перец, соль и немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропарится!). Перемешать. Тесто подошло. Чтобы тесто не липло, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Тесто слегка обмять, выложить на рабочую поверхность. Разделить тесто на равные части (примерно 14), скатать шарики. Дать шарикам теста немного подойти, минут 5-10. Каждый шарик теста подушечками пальцев аккуратно размять в лепёшку (слишком тонко не разминаем, чтобы тесто не сгорело, а мясо отлично прожарилось!). В центр лепёшек выложить начинку (примерно по одной столовой ложке). Защипнуть края теста, соединить их в центре. Слегка придавить ладонью, формируя круглый пирожок. Выложить беляши швом вниз на смазанную маслом поверхность. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (для фритюра). Выложить беляши швом вниз и жарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны. Горячие беляши достать шумовкой на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Сочные и воздушные, как пух, беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaasiliy Опубликовано 17 января Поделиться Опубликовано 17 января беляши такие вкусные, но такие жирные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rekla Опубликовано 10 апреля Поделиться Опубликовано 10 апреля Спасибо, попробовал приготовить, получилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.