Перейти к публикации
Kolo

Вкусная еда

Рекомендованные сообщения

Делимся? Фирменный  рецепт выпечки.

Вкусная и красивая шарлотка
sm_120305.jpg
Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))
Продукты 
(на 12 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (средний)
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки - 2 шт.

Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.
Затем добавляем 4 яичка.
Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.
Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).
Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
Перемешиваем до однородной массы.
В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы).
Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.
И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. 
Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вкусно?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот отличный рецепт тесто для пасхальных куличей.

Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста
sm_323632.jpg
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху.
Продукты 
Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки)
или дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл
Соль - 1/3 ч. ложки

Муку просеиваем.
Молоко подогреваем до чуть теплого состояния.
Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут.
На мелкой терке натираем цедру лимона, только желтую часть, без белой.
В чаше миксера смешиваем желтки, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Цукаты и изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, потом обсушиваем бумажными полотенцами.
Сливочное масло растапливаем и остужаем до теплого состояния.
Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. Перемешиваем.
В опару отправляем взбитые яйца, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку (я добавила 460 г). Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность и руки посыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто.
Вымешиваем тесто 10-15 минут. Всего у меня ушло 500 г муки, больше я не добавляю. 
Тесто очень липкое. Чтобы было удобно вымешивать, руки и поверхность периодически смазываем растительным маслом. Если тесто прилипло к поверхности, используем кондитерский скребок (шпатель).
Тесто должно быть мягким, но перестать липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза, каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом.
Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки (0,5 ст. ложки).
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Вмешиваем изюм и цукаты в тесто.
Общий вес теста - 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см. 
Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы. 
Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место на расстойку. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, примерно на 1-1,5 часа.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. Я прикрыла фольгой спустя 15 минут выпекания, общее время выпекания моих куличей - 33 минуты.
Когда куличи полностью остынут, их можно покрыть глазурью и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно - свекольник холодный рецепт приготовления.

Свекольник домашний
sm_69709.jpg
Постный свекольник готовить очень просто.
Продукты 
(на 6 порций)
Свекла 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Сок лимона - 3-4 ст. ложки
или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 0,5 пучка

Подготовить продукты.
Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.
Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко покрошить.
Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).
Зажарку положить в свекольник.
Добавить натертую с чесноком свеклу.
Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.
Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный обед -  рецепт фаршированного перца.

Перец фаршированный
sm_147621.jpg
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.
Продукты 
(на 5 порций)
Перец болгарский - 5 шт.
Шея свиная - 600 г
Морковь - 200 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - 30 г
Вода - 500-800 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:

Свинину перекрутить через мясорубку.
В готовый фарш добавить рис.
Лук высыпать в сотейник.
Туда же добавить морковь и спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить 60% готовой пассеровки в фарш, остальные 40% отставить в сторонку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Перцы помыть, срезать верх и очистить от сердцевины.
Наполнить фаршем.
Уложить перцы в кастрюлю.
На терке натереть мякоть помидоров.
Добавить томаты к оставшимся пассерованным овощам, дать закипеть.
Посолить и добавить лавровый лист.
Залить водой.
Добавить черный перец.
Томатным соусом залить в фаршированный перец.
Накрыть все фольгой и варить фаршированный перец с мясом и рисом на огне около 1,5 часа.
Фаршированный перец с мясом и рисом готов. Всем приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовили шурпа рецепт.

Шурпа из говядины
sm_172088.jpg
Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.
Продукты 
Говядина с косточкой - 800 г
Картофель - 800 г
Морковь - 200 г
Лук - 150 г
Перец сладкий - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - 1 ст. ложка без горки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Карри - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 1 пучок

Как приготовить шурпу из говядины:

Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Добавляем специи.
После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов.
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная еда - перец фаршированный мясом и рисом.

Перец, фаршированный мясом и рисом
sm_85498.jpg
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты 
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×