Kolo Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2019 Делимся? Фирменный рецепт выпечки. Вкусная и красивая шарлотка Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно)) Продукты (на 12 порций) Яйца - 4 шт. Сахар - 1 стакан (средний) Мука - 5 ст. ложек с горкой Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель - 1 пакетик Яблоки - 2 шт. Высыпаем средний стакан сахара в мисочку. Затем добавляем 4 яичка. Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить. Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки). Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя. Перемешиваем до однородной массы. В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы). Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее. И наконец заливаем яблоки оставшееся массой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Kuzka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ Kuzka Опубликовано 18 сентября, 2019 Админ Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2019 вкусно?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 17 марта, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Вот отличный рецепт тесто для пасхальных куличей. Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху. Продукты Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки Молоко - 150 мл Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки) или дрожжи свежие - 30 г Сахар - 150 г Сметана 15% - 100 г Масло сливочное - 100 г Желтки - 2 шт. Яйцо - 1 шт. Лимон (цедра) - 1 шт. Изюм - 150 г Цукаты - 100 г Ванильный сахар - 20 г Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл Соль - 1/3 ч. ложки Муку просеиваем. Молоко подогреваем до чуть теплого состояния. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут. На мелкой терке натираем цедру лимона, только желтую часть, без белой. В чаше миксера смешиваем желтки, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой пышной массы. Цукаты и изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, потом обсушиваем бумажными полотенцами. Сливочное масло растапливаем и остужаем до теплого состояния. Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. Перемешиваем. В опару отправляем взбитые яйца, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку (я добавила 460 г). Замешиваем тесто. Рабочую поверхность и руки посыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Всего у меня ушло 500 г муки, больше я не добавляю. Тесто очень липкое. Чтобы было удобно вымешивать, руки и поверхность периодически смазываем растительным маслом. Если тесто прилипло к поверхности, используем кондитерский скребок (шпатель). Тесто должно быть мягким, но перестать липнуть к рукам. Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза, каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом. Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки (0,5 ст. ложки). Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Вмешиваем изюм и цукаты в тесто. Общий вес теста - 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы. Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место на расстойку. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, примерно на 1-1,5 часа. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. Я прикрыла фольгой спустя 15 минут выпекания, общее время выпекания моих куличей - 33 минуты. Когда куличи полностью остынут, их можно покрыть глазурью и украсить на свое усмотрение. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 8 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Очень вкусно - свекольник холодный рецепт приготовления. Свекольник домашний Постный свекольник готовить очень просто. Продукты (на 6 порций) Свекла 500 г Лук - 2 шт. Морковь - 1-2 шт. Картофель - 2 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Чеснок - 3 зубка Сок лимона - 3-4 ст. ложки или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1-1,5 ч. ложки Перец горошком - 5-7 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Сметана - 100 г Зелень - 0,5 пучка Подготовить продукты. Свеклу очистить, разрезать на несколько частей. Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут). Вынуть, охладить и натереть на терке. Чеснок очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко покрошить. Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке. Картофель очистить и нарезать кубиками. Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут). Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут). Зажарку положить в свекольник. Добавить натертую с чесноком свеклу. Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту. Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин. Подавать со сметаной и зеленью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 29 мая, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2020 Отличный обед - рецепт фаршированного перца. Перец фаршированный Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе. Продукты (на 5 порций) Перец болгарский - 5 шт. Шея свиная - 600 г Морковь - 200 г Рис - 200 г Лук репчатый - 120 г Помидоры - 3 шт. Масло растительное - 30 г Вода - 500-800 мл Лавровый лист - 3 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом. Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом: Свинину перекрутить через мясорубку. В готовый фарш добавить рис. Лук высыпать в сотейник. Туда же добавить морковь и спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить 60% готовой пассеровки в фарш, остальные 40% отставить в сторонку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Перцы помыть, срезать верх и очистить от сердцевины. Наполнить фаршем. Уложить перцы в кастрюлю. На терке натереть мякоть помидоров. Добавить томаты к оставшимся пассерованным овощам, дать закипеть. Посолить и добавить лавровый лист. Залить водой. Добавить черный перец. Томатным соусом залить в фаршированный перец. Накрыть все фольгой и варить фаршированный перец с мясом и рисом на огне около 1,5 часа. Фаршированный перец с мясом и рисом готов. Всем приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2020 Готовили шурпа рецепт. Шурпа из говядины Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму. Продукты Говядина с косточкой - 800 г Картофель - 800 г Морковь - 200 г Лук - 150 г Перец сладкий - 100 г Лист лавровый - 3 шт. Соль - 1 ст. ложка без горки Куркума - 0,5 ч. ложки Перец - 0,5 ч. ложки Карри - 1 ч. ложка Зелень петрушки - 1 пучок Как приготовить шурпу из говядины: Мясо нарезаем порционными кусочками и моем. Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки. Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля. Добавляем специи. После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов. Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 29 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2020 Вкусная еда -перец фаршированный мясом и рисом . Перец, фаршированный мясом и рисом Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец. Продукты Перец болгарский – 15 шт. Мясо – 500 грамм Рис – 100 грамм Помидоры – 10 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Лавровый лист - 5 шт. Душистый перец горошком - 5 горошин Паприка молотая - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом: Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности. Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем. С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем. Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться. Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам. Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misteralex Опубликовано 24 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2020 Куриный беф-строганов 4 порции по 330 ККал 45 мин (ваши 25 мин) 06.02.13 Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Мука – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст. ложки Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Пошаговый фото рецептКуриный беф-строганов Ингредиенты для куриного беф-строганова. Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
misteralex Опубликовано 26 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2020 Домашние сырные палочки 12.03.18 Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок. Продукты Сыр твердый - 300 г Яйцо - 1 шт. Мука - 30 г Масло растительное - 70 мл Пошаговый фото рецептДомашние сырные палочки Приготовим продукты для сырных палочек. Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки. Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета. Сырные палочки готовы! Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 17 мая, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2021 Свекольник горячий Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо. Продукты (на 6 порций) Свекла - 250-350 г (2 шт.) Морковь - 150-200 г (1-2 шт.) Картофель - 200 г (2 шт.) Помидоры - 400 г (4-5 шт.) Лук - 70-90 г (1 шт.) Соль 1,5 ч. ложки Сметана - 100-200 г Зелень - 0,5 пучка Лимонная кислота (по желанию) - щепотку Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника. Как приготовить свекольник горячий: Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать. Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками. Вскипятить воду (1-1,5 л) В кипящую воду положить 1 морковь, лук, картофель. Добавить нарезанные соломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении. На сковороде растопить сливочное масло. Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку. Помидоры мелко нарезать. Добавить помидоры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться). Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами. Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить. Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой. Горячий свекольник готов. При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тита Опубликовано 1 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2021 От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т.к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. Вкусная получается шурпа рецепт приготовления со свининой. Понадобится: Свинина - 800 гр Картошка - 600 гр Лук репчатый - 250 гр Морковь - 250 гр Болгарский перец - 250 гр Помидоры - 200 гр Чеснок - 8 зубч. Растительное масло - 1 стол.л. Перец чили - 5 гр Петрушка - 20 гр Укроп - 20 гр Зира - 1 чайн.л. Поваренная соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка. Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане. Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком. Морковь режем крупно кольцами. Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты. Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками. Добавляем перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут. Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнее Кладем картошку в казан. Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут. Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения. Сразу солим. Не забываем снимать пену. Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости. Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части. Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты. Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала Кладем нарезанный чеснок в казан. Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой аромат. Перчим. Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку. Добавляем лавровый лист. Шурпа готова! Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2021 Вкусно -перец, фаршированный мясом и рисом в духовке. Ленивый фаршированный перец Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец - блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид - это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу - ну точно перец, фаршированный рисом и мясом! Продукты (на 4 порции) Фарш свиной - 400 г Перец красный сладкий - 300 г Рис - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Сметана - 160 г Томатная паста (по желанию) - 1 ч. ложка Вода - 1 л Масло подсолнечное - 40 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовьте продукты для ленивого фаршированного перца. Рис в кастрюле залейте водой (750 мл), посолите и поставьте на огнь. Варите рис до полуготовности, примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте его и дайте воде стечь. Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно. Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис. Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью около 5 минут, часто перемешивая. Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте фарш до однородного состояния. Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева. Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания. Сметану в удобной тарелке или миске разведите кипятком (250 мл) и немного посолите. По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Получившимся сметанным соусом залейте котлеты из фарша с рисом и сладким перцем. Запекайте мясные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно. Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
optima Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2021 Великолепное блюдо для сезона овощей перец фаршированный мясом и рисом - настоящее украшение любого стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен. Продукты (на 4 порции) перец болгарский (крупный или средний) - 4-8 шт. фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 400 г рис - 0.5 стакана морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. томат-паста - 1-2 ст. ложки или сок томатный - по вкусу перец чёрный - по вкусу зелень петрушки - по вкусу соль - по вкусу сметана для подачи - по вкусу Приготовление С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности. Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить. Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю. Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут. В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения. Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 10 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2021 Готовим тефтели из фарша с рисом рецепт с фото. Тефтели с рисом "Ёжики" Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. Продукты (на 8 порций) Фарш свиной - 500 г Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт. Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки Сметана - 150 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Подготовить продукты. Как приготовить тефтели с рисом: Рис хорошо промыть. Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут. Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить. Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать. В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску. Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной. Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму. Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать. В форму с тефтелями влить соус. Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут. Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тита Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 Простой яблочный пирог - рецепт вкусной шарлотки. Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 яблока лимонный сок растительное масло Рецепт приготовления: Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком. В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
optima Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Новый рецепт, как приготовить вкусную шарлотку! Бисквитное тесто благодарно принимает самые разные добавки, и каждый раз шарлотка получается другой. Сегодняшний эксперимент - шарлотка с хурмой. Бисквитный пирог удаётся на славу - пышный, воздушный. Ломтики хурмы придают ему красивый вид, сочность и оригинальность, а корица и ваниль - приятный аромат. Продукты (на 8 порций) Хурма - 250 г (1 шт.) Яйца - 4-5 шт. Сахар - 180 г Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ванилин - 2 щепотки Корица молотая - 1/4 ч. ложки Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1/2 ст. ложки Как приготовить шарлотку с хурмой: Подготовьте продукты по списку. Хурму берите без косточек - её не придётся чистить, и она не обладает вяжущим вкусом. Хурму промойте, вытрите насухо, удалите хвостик. Нарежьте хурму дольками. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром 4-5 минут - масса должна стать светлой и воздушной. Всейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Также всыпьте ванилин и молотую корицу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность. Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 24 см) выстелите пергаментом. На пергаменте красиво разложите ломтики хурмы. На хурму выложите в форму тесто. Выпекайте бисквитный пирог с хурмой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовую шарлотку немного остудите в форме (5 минут). Затем извлеките пирог из формы, перевернув на тарелку или решётку так, чтобы ломтики хурмы оказались сверху. Дайте шарлотке полностью остыть. Присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Шарлотка с хурмой готова к подаче. Приятного чаепития! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 8 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Как приготовить бефстроганов из говядины. Бефстроганов классический Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий. Продукты (на 2 порции) Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г Лук репчатый крупный - 1 шт. Мука - 2 ч. ложки Сметана - 2-3 полных ст. ложки Масло растительное - для жарки Зелень укропа - по вкусу 1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см. 2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке. 3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут. 4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10. 5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут. 6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
optima Опубликовано 9 января Поделиться Опубликовано 9 января Пользуется огромной популярностью на Востоке не одну сотню лет - шурпа из баранины рецепт. Понадобится: Баранина на кости - 400-500 г Картофель средний - 2-3 шт. Морковь небольшая - 2 шт. Перец болгарский средний - 2 шт. Помидоры средние - 3-4 шт. Лук репчатый средний - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Базилик (у меня сушеный) - щепотка Соль - по вкусу Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) - по вкусу Зелень (при подаче блюда) - по вкусу Приготовление: Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа! Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи. Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками. Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне. Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20. Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30. Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 9 февраля Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля Люблю Салат "Моя прекрасная леди" Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Продукты Капуста пекинская - 1 кочан Ветчина - 150-200 г Кукуруза консервированная - 1 баночка Майонез - 150-200 г Сухарики - 2 пачки (150 г) Соль - по вкусу Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков. Капусту нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Соединить капусту, ветчину и кукурузу. Добавить сухарики. Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать. Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 16 февраля Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля Это вкусно - Картофельные котлеты с куриным мясом Шикарное блюдо для обеда - рекомендую картофельные котлеты с куриным мясом. Вкусно. Продукты (на 6 порций) Картофель - 1 кг Куриный окорочок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 4-5 ст. ложек Яйца куриные - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Как приготовить картофельные котлеты с мясом куриным: Куриный окорочок вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут, под крышкой. Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей. Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут). Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца, поперчить. Добавить муку, 2-3 ст. ложки. Хорошо перемешать. Картофельное "тесто" готово. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло (2 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). Куриное мясо пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду к луку. Посолить, поперчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Из картофельного "теста" сделать круглые лепешки, на середину лепешек положить фарш. Слепить котлеты, обвалять в муке. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить картофельные котлеты. Жарить картофельные котлеты с мясом на среднем огне сперва с одной стороны 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть и так же жарить картофельные котлеты с мясом с другой стороны. Так пожарить все котлеты. Картофельные котлеты с куриным мясом готовы. Приятного аппетита! . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Админ klymets1 Опубликовано 18 февраля Админ Поделиться Опубликовано 18 февраля Хороший рецептик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolo Опубликовано 21 марта Автор Поделиться Опубликовано 21 марта На заметку Тосканский суп с фаршем [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/367/sm_366898.jpg[/img] Разнообразить меню первых блюд трудно, мы привыкли готовить и есть одни и те же супы. Этот тосканский суп с фаршем вдохновит вас пересмотреть своё меню. Такой итальянский суп станет любимым первым блюдом мужчин, ведь он пряный и сытный. Готовится суп легко, а вкусовые качества на высоком уровне, поэтому вы приготовите его не раз! Продукты (на 4 порции) Фарш свиной или говяжий - 250 г Картофель - 300 г (3 шт.) Лук репчатый - 120-150 г (1 шт.) Чеснок - 2 зубчика Сливки жирностью 15% - 200 мл Масло сливочное - 50 г Сыр твёрдых сортов - 30 г Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Петрушка свежая - 2-3 веточки Травы итальянские сухие - 1 ч. ложка Салат латук - 2 небольших листа Вода - 1,5 л Подготовьте все ингредиенты. Удобно, когда всё находится под рукой. Свежую петрушку можно заменить сушёной (в таком случае понадобится 1/2 ч. ложки). Свежую петрушку измельчите острым ножом. В сковороде растопите половину сливочного масла и выложите туда свиной фарш. Добавьте петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец. Перемешайте фарш с зеленью и специями. Затем туда же на мелкой тёрке натрите очищенный зубчик чеснока (или выдавите через пресс). Обжарьте 5-6 минут, периодически разбивая деревянной лопаткой комочки фарша. Мясо немного уменьшится в объёме (ужарится) и благодаря паприке, травам и чесноку приобретёт очень красивый цвет и аромат. В кастрюлю налейте 1,5 л воды и на большом огне доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отправьте в кипящую воду. Варите картофель до готовности (примерно 12-15 минут). Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Оставшийся очищенный зубчик чеснока мелко нарежьте. В другой сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистости. Готовый картофель измельчите в отваре в пюре. Можно использовать для этого картофелемялку или погружной блендер. Добавьте обжаренные лук и чеснок, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Далее в кастрюлю влейте сливки, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. После этого выложите в кастрюлю фарш, добавьте соль по вкусу и варите ещё 10 минут. Тосканский сливочный суп с фаршем готов. Выключите плиту. Оставьте суп на тёплой плите настаиваться ещё 5-7 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке. Разлейте суп по порционным тарелкам, выложите в каждую тарелку по половине листа салата латука и по 1/2 ст. ложки натёртого сыра. Подавайте итальянский суп с фаршем к столу горячим. Ароматная Италия у вас дома - это тосканский суп с фаршем! Суп "Затируха" с курицей [img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/323/sm_322775.jpg[/img] Простой рецепт очень вкусного и сытного супа на курином бульоне - с яично-мучной затиркой. Затируха - старинный крестьянский суп, но я впервые готовила такое необычное блюдо, и скажу честно - суп мне очень понравился. Продукты Курица (спинка) - 150 г Яйца - 2 шт. Мука - 6 ст. ложек Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Соль - 0,5 ст. ложки Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки Масло растительное - для жарки Лук зелёный (по желанию) - для подачи Подготовьте все необходимые ингредиенты. Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо. Картофель, морковь и лук очистите и вымойте. Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену. В миску вбейте одно яйцо. Яйцо немного взбейте венчиком. Теперь руки окуните в яйцо. Затем в муку. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель. Добавьте лавровый лист. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут. Теперь выложите в суп зажарку. Затирку просейте через сито. Выложите затирку в суп. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец. Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.