Перейти к публикации
Kolo

Вкусная еда

Рекомендованные сообщения

Делимся? Фирменный  рецепт выпечки.

Вкусная и красивая шарлотка
sm_120305.jpg
Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))
Продукты 
(на 12 порций)
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (средний)
Мука - 5 ст. ложек с горкой
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель - 1 пакетик
Яблоки - 2 шт.

Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.
Затем добавляем 4 яичка.
Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.
Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).
Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
Перемешиваем до однородной массы.
В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы).
Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.
И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. 
Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вкусно?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот отличный рецепт тесто для пасхальных куличей.

Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста
sm_323632.jpg
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху.
Продукты 
Мука пшеничная - 450-500 г + 0,5 ст. ложки
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 9-10 г (3 ч. ложки)
или дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 150 г
Сметана 15% - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Желтки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лимон (цедра) - 1 шт.
Изюм - 150 г
Цукаты - 100 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло растительное (для работы с тестом) - 30 мл
Соль - 1/3 ч. ложки

Муку просеиваем.
Молоко подогреваем до чуть теплого состояния.
Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Перемешиваем. Не нужно добиваться однородности, небольшие комочки муки допустимы. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут.
На мелкой терке натираем цедру лимона, только желтую часть, без белой.
В чаше миксера смешиваем желтки, яйцо, ванильный сахар, оставшийся сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Цукаты и изюм промываем и заливаем кипятком на 10 минут, потом обсушиваем бумажными полотенцами.
Сливочное масло растапливаем и остужаем до теплого состояния.
Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. Перемешиваем.
В опару отправляем взбитые яйца, сливочное масло, сметану и цедру лимона. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку (я добавила 460 г). Замешиваем тесто.
Рабочую поверхность и руки посыпаем мукой. Перекладываем сюда тесто.
Вымешиваем тесто 10-15 минут. Всего у меня ушло 500 г муки, больше я не добавляю. 
Тесто очень липкое. Чтобы было удобно вымешивать, руки и поверхность периодически смазываем растительным маслом. Если тесто прилипло к поверхности, используем кондитерский скребок (шпатель).
Тесто должно быть мягким, но перестать липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку в теплое место на 2 часа. За эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза, каждые 40 минут. Руки при этом смазываем растительным маслом.
Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки (0,5 ст. ложки).
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом. Вмешиваем изюм и цукаты в тесто.
Общий вес теста - 1250-1260 г. Делим тесто на 5 частей по 250 г для 5 форм диаметром 9 см. 
Каждую часть теста округляем и выкладываем в формы. 
Накрываем полотенцем и ставим формы с тестом в теплое место на расстойку. Оставляем при комнатной температуре, пока тесто не займет весь объем формочек, примерно на 1-1,5 часа.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Выпекаем куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой. Я прикрыла фольгой спустя 15 минут выпекания, общее время выпекания моих куличей - 33 минуты.
Когда куличи полностью остынут, их можно покрыть глазурью и украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусно - свекольник холодный рецепт приготовления.

Свекольник домашний
sm_69709.jpg
Постный свекольник готовить очень просто.
Продукты 
(на 6 порций)
Свекла 500 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Сок лимона - 3-4 ст. ложки
или Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец горошком - 5-7 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Зелень - 0,5 пучка

Подготовить продукты.
Свеклу очистить, разрезать на несколько частей.
Залить водой (2 л). Отварить в воде до готовности (30-40 минут).
Вынуть, охладить и натереть на терке.
Чеснок очистить и натереть на терке.
Лук очистить и мелко покрошить.
Очистить и вымыть морковь. Мелко покрошить или натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Отвар довести до кипения, выложить в него картофель. В свекольном отваре сварить нарезанный кубиками картофель (15 минут).
Пока варится картофель приготовить зажарку. Для этого разогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (5-7 минут).
Зажарку положить в свекольник.
Добавить натертую с чесноком свеклу.
Положить перец горошком, лавровый лист, сок лимона или лимонную кислоту.
Добавить сахар, соль, довести до кипения, потомить под крышкой на слабом огне 5—10 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отличный обед -  рецепт фаршированного перца.

Перец фаршированный
sm_147621.jpg
Классический рецепт вкусных домашних фаршированных перцев с мясом и рисом, в томатном соусе.
Продукты 
(на 5 порций)
Перец болгарский - 5 шт.
Шея свиная - 600 г
Морковь - 200 г
Рис - 200 г
Лук репчатый - 120 г
Помидоры - 3 шт.
Масло растительное - 30 г
Вода - 500-800 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного перца с мясом и рисом.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом:

Свинину перекрутить через мясорубку.
В готовый фарш добавить рис.
Лук высыпать в сотейник.
Туда же добавить морковь и спассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить 60% готовой пассеровки в фарш, остальные 40% отставить в сторонку. Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Перцы помыть, срезать верх и очистить от сердцевины.
Наполнить фаршем.
Уложить перцы в кастрюлю.
На терке натереть мякоть помидоров.
Добавить томаты к оставшимся пассерованным овощам, дать закипеть.
Посолить и добавить лавровый лист.
Залить водой.
Добавить черный перец.
Томатным соусом залить в фаршированный перец.
Накрыть все фольгой и варить фаршированный перец с мясом и рисом на огне около 1,5 часа.
Фаршированный перец с мясом и рисом готов. Всем приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовили шурпа рецепт.

Шурпа из говядины
sm_172088.jpg
Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.
Продукты 
Говядина с косточкой - 800 г
Картофель - 800 г
Морковь - 200 г
Лук - 150 г
Перец сладкий - 100 г
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - 1 ст. ложка без горки
Куркума - 0,5 ч. ложки
Перец - 0,5 ч. ложки
Карри - 1 ч. ложка
Зелень петрушки - 1 пучок

Как приготовить шурпу из говядины:

Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
Добавляем специи.
После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут - и суп готов.
Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусная еда - перец фаршированный мясом и рисом.

Перец, фаршированный мясом и рисом
sm_85498.jpg
Я хочу, дорогие читатели, побаловать вас вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – это фаршированный перец.
Продукты 
Перец болгарский – 15 шт.
Мясо – 500 грамм
Рис – 100 грамм
Помидоры – 10 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 горошин
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом:

Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный беф-строганов

Фото к рецепту: Куриный беф-строганов
 
 4 порции по 330 ККал
 
 45 мин (ваши 25 мин)
 
 Rambutan   06.02.13
 

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

 
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Пошаговый фото рецептКуриный беф-строганов
 
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №1

Ингредиенты для куриного беф-строганова.

 
 
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №2

Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №3

Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

 
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №4

Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №5

Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

 
 
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №6

Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №7

Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №8

Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №9

К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашние сырные палочки

Фото к рецепту: Домашние сырные палочки
 

Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.

 

Продукты

Сыр твердый - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 30 г

Масло растительное - 70 мл

 

Пошаговый фото рецептДомашние сырные палочки
 
Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №1

Приготовим продукты для сырных палочек.

 
 
Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №2

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.

Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №3

Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.

 
Фото приготовления рецепта: Домашние сырные палочки - шаг №4

Сырные палочки готовы! Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

      свекольник рецепт приготовления.

Свекольник горячий
sm_64223.jpg
Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
Продукты 
(на 6 порций)
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника.
Как приготовить свекольник горячий:

Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
Вскипятить воду (1-1,5 л)
В кипящую воду положить  1 морковь, лук, картофель.
Добавить нарезанные со­ломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
На сковороде растопить сливочное масло.
Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.
Помидоры мелко нарезать.
Добавить помидо­ры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.
Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.

Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.
При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От ароматной сытной наваристой шурпы никто не откажется! Многие отказываются от шурпы, т.к. не любят баранину из которой обычно варят этот суп из-за ее характерного привкуса. Вкусная получается шурпа рецепт приготовления со свининой.

u-333e3ddac9c4a1fc4b5f1a95bb881ad4.JPG

Понадобится:
Свинина - 800 гр
Картошка - 600 гр
Лук репчатый - 250 гр
Морковь - 250 гр
Болгарский перец - 250 гр
Помидоры - 200 гр
Чеснок - 8 зубч.
Растительное масло - 1 стол.л.
Перец чили - 5 гр
Петрушка - 20 гр
Укроп - 20 гр
Зира - 1 чайн.л.
Поваренная соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:
Свинину нарезаем крупными кусочками, идеально подойдут ребрышки с мясом, или же берем мякоть, у меня лопатка.
Обжариваем свинину на небольшом количестве растительного масла, или же если она с жирком - его срезаем, вытапливаем до шкварок и жарим на нем. Очень удобно готовить сразу в чугунном казане.
Лук также нарезаем крупно, я порезала на 6-8 частей, по классике если лук некрупный, его можно положить целиком.
Морковь режем крупно кольцами.
Свинина обжарилась до золотистой корочки - самое время добавить лук и морковь, обжариваем на среднем огне 2-3 минуты.
Болгарский перец освобождаем от семян и режем крупными кусочками.
Добавляем перец в казан и все вместе обжариваем примерно 4-5 минут.
Тем временем крупно нарезаем картошку, она у меня крупная - режу ее на 6 частей, можно крупнее
Кладем картошку в казан.
Тушим под крышкой на слабом огне 15 минут.
Теперь заливаем 2 л воды и доводим до кипения.
Сразу солим.
Не забываем снимать пену.
Приправляем по желанию острым перчиком чили, варим шурпу на самом слабом огне 1,5 часа, снимая пену по мере необходимости.
Через 1,5 часа помидоры крестообразно надрезаем, ошпариваем кипятком, затем опускаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Разрезаем помидоры на 4 части.
Кладем помидоры в шурпу и варим 3-4 минуты.
Тем временем измельчаем чеснок удобным способом, я его раздавила плоской стороной ножа и порезала
Кладем нарезанный чеснок в казан.
Зиру растираем между пальцами - так она лучше отдаст свой аромат.
Перчим.
Зелень мелко нарезаем (у меня укроп и петрушка), зелени для шурпы нужно много. Кладем зелень в казан, оставив немного свежей зелени чтобы добавить ее уже в тарелку.
Добавляем лавровый лист.
Шурпа готова! Разливаем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусно - перец, фаршированный мясом и рисом в духовке.

Ленивый фаршированный перец
sm_276902.jpg
Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец - блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид - это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу - ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!
Продукты 
(на 4 порции)
Фарш свиной - 400 г
Перец красный сладкий - 300 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 160 г
Томатная паста (по желанию) - 1 ч. ложка
Вода - 1 л
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты для ленивого фаршированного перца.
Рис в кастрюле залейте водой (750 мл), посолите и поставьте на огнь.  
Варите рис до полуготовности, примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте его и дайте воде стечь.
Сладкий перец помойте, удалите внутренние перегородки и семена. Мякоть перца нарежьте произвольно.
Пропустите перец через мясорубку и добавьте перечную массу в миску с мясным фаршем. Сюда же добавьте рис.
Лук и морковь почистите. Натрите морковь на крупной тёрке, а лук нарежьте маленькими кусочками. 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью около 5 минут, часто перемешивая.
Обжаренные овощи со сковороды переложите в миску с фаршем. Вбейте сюда же яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте фарш до однородного состояния.
Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.
Влажными руками сформируйте из фарша котлетки овальной или круглой формы и выложите их в глубокую форму для запекания.
Сметану в удобной тарелке или миске разведите кипятком (250 мл) и немного посолите. По желанию в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты. Получившимся сметанным соусом залейте котлеты из фарша с рисом и сладким перцем.
Запекайте мясные котлеты в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 40 минут. Форму при этом накрывать ничем не нужно.
Ленивый фаршированный перец готов. Подавайте блюдо в горячем виде без дополнительного гарнира.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sm_4882.jpg
Великолепное блюдо для сезона овощей перец фаршированный мясом и рисом - настоящее украшение любого стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира - он самодостаточен.
 
Продукты (на 4 порции)
  • перец болгарский (крупный или средний) - 4-8 шт.
  • фарш мясной (смесь говядины и свинины) - 400 г
  • рис - 0.5 стакана
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томат-паста - 1-2 ст. ложки
  • или сок томатный - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • зелень петрушки - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сметана для подачи - по вкусу

Приготовление
  • С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
  • Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты.
  • Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
  • Смешать мясной фарш, рис, лук с морковью, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
  • Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
  • Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
  • В конце приготовления влить в кастрюлю томатный сок или добавить томат-пасту, довести до кипения.
  • Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовим тефтели из фарша с рисом рецепт с фото.

Тефтели с рисом "Ёжики"
sm_57918.jpg
Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой. Тефтели так и просятся, чтобы их съели. 🙂
Продукты 
(на 8 порций)
Фарш свиной - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Подготовить продукты.
Как приготовить тефтели с рисом: 

Рис хорошо промыть.
Залить рис холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Остудить.
Лук репчатый очистить, промыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать, можно отбить, пару раз бросив фарш в миску.
Форму для запекания или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать из фарша с рисом шарики диаметром около 5 см. Выложить тефтели в форму.
Приготовить соус. Для этого соединить сметану, томат-пасту (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана). Перемешать.
В форму с тефтелями влить соус.
Поставить форму с тефтелями в духовку. Запекать тефтели при температуре 180-200°С до легкой румяной корочки, примерно 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×